A “Castagna di Montella”, é um produto italiano IGP (com indicação geográfica protegida) e é uma das melhores produzidas na Itália. É uma castanha de fruto de pequeno-médio porte, levemente arredondada, de polpa branca, crocante e adocicada.

Além das tradicionais castanhas assadas, elas são utilizadas como ingrediente de destaque em diversos outros pratos, como o fettuccini con le castagne, o pinoli vesuviani, a marmellata di castagna, a torta di castagne e o budino di castagna.

Torta de castanha, canela e mel sem ovos

Budino di castagne

Anualmente, em novembro, acontece a “Sagra della Castagna”, evento cultural e gastronômico, tendo como tema central a castagna di Montella.

E para encerrar, uma expressão italiana bastante famosa, “Dolce far niente”, que literalmente significa, “A doçura de nada fazer”, preferencialmente com castanhas em mãos.

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Preencha esse campo
Preencha esse campo
Digite um endereço de e-mail válido.