Andando pelas ruas de Capri por entre jardineiras, canteiros e as fachadas das casas é nítido o a atenção e cuidado que os moradores tem pelas flores e plantas medicinais. Isso…
Quase tão difícil quanto identificar a origem do macarrão é a tarefa de descrever as suas infindáveis versões. Pesquisadores afirmam que geográfica e historicamente a Itália é um país dividido…
A Tarantella é um estilo de música tradicional e de dança folclórica presente em várias regiões do Mediterrâneo, porém, ainda que mundialmente conhecida, seu berço é em Sorrento, na Campania. De tão remota,…
Que tal preparar um café tipicamente italiano? Primeiro, é interessante conhecer o funcionamento da moka, a famosa cafeteira italiana. A mais conhecida tem a forma de uma ampulheta e o…
O Ravello Festival acontece durante o verão, desde 1953. Inicialmente, o festival foi criado para celebrar a visita do compositor alemão Wagner, que hospedou-se na magnífica Villa Rufolo no final…
A “Castagna di Montella”, é um produto italiano IGP (com indicação geográfica protegida) e é uma das melhores produzidas na Itália. É uma castanha de fruto de pequeno-médio porte, levemente…
O que aconteceu entre 3 e 4 de novembro de 1966 foi a mais assustadora e terrível de todas as inundações de Florença e região. Em pouco tempo caiu sobre a…
Campania é uma das 20 regiões que formam a Itália, sua capital é Napoli, a famosa cidade da pizza. Muito além da pizza, Campania é uma região riquíssima em história…
Localizado na comuna de Pozzuoli, na Região de Campania, o Lago d´Averno se formou na cratera de um vulcão extinto a cerca de 4 mil anos. A origem do seu…
Séculos de mudanças sociais e políticas determinaram o desenvolvimento de uma culinária rica e diversificada, muito além da visão simplista do “macarrão com molho de carne”. Ao longo de sua…
A Accademia di Belli Arti, fundada em 1784 pelo Granduca di Toscana, Pietro Leopoldo, trouxe consigo a Galleria dell´Accademia, com o objetivo de permitir aos estudantes o acesso a um…
Carciofi alla Giudia, é um acompanhamento a base de alcachofra, típico da região do Lazio, especificamente, de Roma. Não deixe de experimentá-lo quando visitar a Cidade Eterna. Ingredientes: -pimenta moída…